martedì 30 marzo 2010

Pere al vino ed al profumo di anice

Ragazze con questo post faccio a tutte voi i miei più grandi auguri di Buona Pasqua, speriamo che siano belle giornate per poter godere a pieno della primavera tanto sospitata. Vi ringrazio per la partecipazione alla mia raccoltina e vi abbraccio tutte.

Ingredienti:4 pere, 3 bicchieri di vino bianco bianco, una bustina di zafferano, un cucchiaio di zucchero, anice stellato, una stecca di vanilia.

Sbucciare le pere lasciando il picciolo. Disporle in una pentola a bordo alto e versare il vino, unire tutti gli ingredienti e lasciate cuocere le pere per circa 20 minuti rigirandole di tanto in tanto.
Sentirete che buon profumino si spargerà nella vostra cucina e questo piatto di frutta colpirà i vostri ospiti per la delicatezza.

martedì 23 marzo 2010

Crostini con caprini e cipolla in agrodolce

Ragazze, oggi sembra scoppiata la primavera qui da me...sembra quasi un sogno!
Allora il sole esiste ancora!

Voglio dare il mio contributo alla mia mini raccolta, che stenta un po' a decollare, ma capisco che i piatti pasquali si preparano agli ultimi giorni e non così in anticipo, comunque potete postare anche ricette già pubblicate in precedenza, tutto va bene!

Ed ora il mio stuzzichino..mi piace moltissimo il contrasto di questi sapori..provare per credere.

Ingredienti (per 4 persone): 2 rotoli di formaggio fresco di capra, una cipolla rossa, un cucchiaio di uvetta, 2 cucchiai di aceto balsamico, miele, pane nero, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.

Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela soffriggere in padella con l'olio.
Bagnate con l'aceto e lasciate evaporare. Fate ammorbidire l'uvetta in acqua, poi sgocciolatela e unitela alla cipolla agrodolce.
Tagliate a fettine il pane, fatelo tostare pochi minuti in forno, tagliate a rondelle il formaggio di capra. Componete il crostino versando qualche goccia di miele sul pane, appoggiatevi sopra il formaggio, sale, pepe e un cucchiaino di cipolle. Servite e gustate.

giovedì 11 marzo 2010

Nuova mini raccolta: Pasqua nel piatto

Ragazze vi chiedo aiuto!
Pasqua si avvicina, anche se visto questo tempo pazzo non si direbbe, e il pranzo delle feste incombe.
Da quando sono uscita di casa per convivere con il mio amore, il pranzo di Pasqua si fa da noi e come sempre mi trovo in difficoltà. Viene tutta la mia famiglia e vorrei preparare qualcosa di tradizionale, visto che mio padre non ama particolarmente gli esperimenti, ma che nello stesso tempo qualcosa che colpisca e sia gradito.
Ecco che allora chiedo i vostri consigli e colgo anche l'occasione per fare una mini raccolta che poi vi regalerò dopo questa festa.


Ci sono piccole regole da seguire:

1- è bandito l'agnello! che mi piace pensare felice con la sua mamma piuttosto che sulla mia tavola.
2- antipasti, primi, secondi e dolci..tutto va bene.
3- postate la ricetta sul vostro blog, inserite il logo della raccolta e segnalatelo in risposta a questo post
4- scadenza il 1° aprile (e non è un pesce! tranquille!)

Su vostra richiesta la scadenza della raccolta è stata posticipata al 15 aprile in modo che possiate postare i magnifici piatti che preparerete per la Pasqua...

Grazie dei preziosi consigli che vorrete darmi...li aspetto con ansia.

La raccolta comincia:

1-I dolci di Laura: Frittata con erbette e zucchine

2-I dolci di Laura: Treccia soffice
3-Bears "Una ricetta al giorno": Colomba pasquale
4-Bears "Una ricetta al giorno": Uova di Pasqua
6-A tutta cucina: Polpettone ripieno con uova
8-Dolce Amara: Involtini con asparagi
9-Note di cioccolato: Pizza (o Schiacciata) di Pasqua
10-Note di cioccolato: Ricciarelli al cacao
13-I Pasticci di Roby: L'agnello Pasquale
14-American pie e dintorni: Torta di riso
15-Il Criceto goloso: Tagliatelle di primavera
16-Il Criceto goloso: Pastiera
17-Tortino al cioccolato: Colomba alle mandorle
18-Dolci e fantasia: Braciole di mamma Angela
19-Colore in cucina: Osterkuchen svizzeri
20-Colore in cucina: Pecorelle dolci
22-Cuor di Panna: Le sgute calabresi
24-Magic in the kitchen: Treccia di Pasqua
25-Labna Amore in cucina:Bocca di dama
26-Italians do eat batter: Hot cross buns
27-Gli amori di Dida: Pastiera e Casatiello
28-L'Antro dell'Alchimista: Pastiera tradizionale e con il Bimby
29-Verde Cardamomo: Uovo alla coque
30-Italians do eat batter: Torta al formaggio umbra
32-La cucina piccoLINA: Colomba alle albicocche
33-Acquolina: Sformatini di verdure
37-Cuoca a tempo perso: Uovo di cioccolato ripieno
38-Cuoca a tempo perso: Spadellata di seppie e carciofi
39-Cindystar: Campanelle festose
40-Cindystar: Colomba veloce
Oggi pane e salame, domani..: Crema bicolore

venerdì 5 marzo 2010

Torta marmorizzata alle pere

Questa torta l'ho sempre vista con un senso di ammirazione da quando ero piccolina, perchè non riuscivo a capire come facesse a non mischiarsi tutto e a restare così soffice e colorata.
Oggi il mistero l'ho svelato, ho girovagato per i blog e prendendo spunto qua e la ho creato la mia torta colorata.

Ingredienti: 250 gr di zucchero, 3 uova, 120 gr di olio d'olia, 250 gr di farina, 130 gr di latte, una bustina di lievito, 4 cucchiai colmi di cacao in polvere, 2 pere.
Separete i tuorli dagli albumi, montate a neve molto ferma i bianchi e a parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete l'olio,il latte,la farina setacciata e il lievito. Unite i bianchi a neve e mescolate delicatamente.
Dividete il composto in due parti e ad una unite il cacao e mescolate. Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi piccolini e unite ai 2 composti.
Foderate una tortiera con carta forno bagnata e ben strizzata, a questo punto si mettono i 2 impasti a cucchiaiate (io ho usato un mestolo) alternate, una di crema bianca e una al cioccolato, partendo dal centro della teglia, in questo modo l'impasto si allarga piano piano e riempie la tortiera.
Io ho spolverizzato la superficie della torta con "gocce di zucchero".
Infornate per circa 50 minuti a 180°.
E' ottima a colazione o per la merenda.